一般食品部 奥田 敬介

☆一日のタイムスケジュールを
教えて下さい☆

7:00
出勤
売場作り
小朝礼、朝礼
パートへ一日の仕事の指示
10:00
発注
11:00
接客
売場チェック
品出し
発注
13:00
昼休み
14:00
品出し
16:00
商談、翌日の売場決め、伝票整理
19:00
帰宅

1. 現在の仕事の内容について教えてください

一般食品(主に調味料)、酒、雑貨の主任として

  • 定番商品の発注
  • 特売商品の交渉・発注
  • 季節感のある売場作り
  • パートナーの共有
  • 新商品の導入(ほしい商品の商談)
  • 店全体を盛り上げる
  • 数字の把握をし、のばす!!

2. 何故、サンヨネを選んだのか

  • 自分が成長できると感じたから
  • 現場主義
  • アットホーム
  • 他にはないおいしくて、安心・安全なこだわり商品が多い

3. 自分の部門のオススメポイント

  • 世界中の料理、お酒の基礎知識が身に付く
  • 心強い主婦の味方となる存在

4. オススメのハート商品をひとつあげてください。オススメのポイントも一緒に

さんまの缶詰めです。つまみによし、メインによし、もう一品によし。どんな料理にも応用可能。そして何より、ビックリするくらいうまい!!