寿司部 牧 朋恵

☆一日のタイムスケジュールを
教えて下さい☆

6:40
出社
お米の酢合わせ
7:00
ネタ切り、発注
7:15
握り、ちらし、巻き寿司をつくる
11:00
追加の商品づくり、仕込みその1
12:00
昼休み
13:00
追加の商品づくり、仕込みその2
14:00
クリンネス
売り上げチェック、本日の最終予想をたてる
15:30
夕方のつくりたて商品をつくる
17:30
日報、連絡事項の確認
18:00
退社

1. 現在の仕事の内容について教えてください

  • 握り、ちらし、巻き寿司をつくる
  • ネタを用意する。翌日の仕込みをする
  • 売り上げの予想をして、作業段取りを決める

2. 何故、サンヨネを選んだのか

販売している商品にとても魅力を感じたから。販売する仕事をするにあたって、自分が素晴らしいと感じるものを販売したいから。ステキな先輩がたくさんいる、すなわちモデルがいる。そして、任さられる、すなわち成長のフィールドが用意されている点に共感しました。

3. 自分の部門のオススメポイント

炊飯から、製品化まで、すべて手作りであること。のり、お米、お酢、玉子、サーモン、イカなどこだわった原料から製品をつくっていること。

4. オススメのハート商品をひとつあげてください。オススメのポイントも一緒に

鮮魚コーナーでも販売している。キングサーモン・ネギトロ。キングサーモンは本当に独特の臭みがなく。脂がのって本当においしい。ネギトロはショートニングなどを使わずマグロオイルを使うなどこだわり満点です。