☆一日のタイムスケジュールを
教えて下さい☆
- 6:40
- 出社
- お米の酢合わせ
- 7:00
- ネタ切り、発注
- 7:15
- 握り、ちらし、巻き寿司をつくる
- 11:00
- 追加の商品づくり、仕込みその1
- 12:00
- 昼休み
- 13:00
- 追加の商品づくり、仕込みその2
- 14:00
- クリンネス
- 売り上げチェック、本日の最終予想をたてる
- 15:30
- 夕方のつくりたて商品をつくる
- 17:30
- 日報、連絡事項の確認
- 18:00
- 退社
1. 現在の仕事の内容について教えてください
- 握り、ちらし、巻き寿司をつくる
- ネタを用意する。翌日の仕込みをする
- 売り上げの予想をして、作業段取りを決める
2. 何故、サンヨネを選んだのか
販売している商品にとても魅力を感じたから。販売する仕事をするにあたって、自分が素晴らしいと感じるものを販売したいから。ステキな先輩がたくさんいる、すなわちモデルがいる。そして、任さられる、すなわち成長のフィールドが用意されている点に共感しました。
3. 自分の部門のオススメポイント
炊飯から、製品化まで、すべて手作りであること。のり、お米、お酢、玉子、サーモン、イカなどこだわった原料から製品をつくっていること。
4. オススメのハート商品をひとつあげてください。オススメのポイントも一緒に
鮮魚コーナーでも販売している。キングサーモン・ネギトロ。キングサーモンは本当に独特の臭みがなく。脂がのって本当においしい。ネギトロはショートニングなどを使わずマグロオイルを使うなどこだわり満点です。