惣菜部 眞子 麻美

☆一日のタイムスケジュールを
教えて下さい☆

7:00
出勤
荷物の片付け
商品づくり
商品だし
8:00
部門の小朝礼
  • 情報の共有
  • 発声練習
11:00
商品づくり(お弁当を中心に)
11:00
追加の商品づくり、仕込みその1
13:00
休憩(休憩に入るタイミングは売場の状況をみて判断する)
15:00
夕方の商品づくり
片付け
仕込み
次の日の準備など
19:00
退社

1. 現在の仕事の内容について教えてください

主任の仕事は「売場を管理すること」です。もちろん作業も行いますが、優先順位をしっかり把握し、パートナーさんに指示を出すことが一番の仕事だと思っています。お客様に提供する商品についても良くみることが大切で、商品の良し悪しも判断しなければいけません。パートナーさんの成長はもちろんのこと、商品も育てていくことも仕事だと思っています。

惣菜部の仕事は作ることです。商品をつくって売場に並べることが基本です。午前中にはお弁当を中心に、午後はおかず、おつまみを中心として、ニーズにあったものを販売していきます。しっかり売場をみて、何が必要かを判断していきます。

2. 何故、サンヨネを選んだのか

私がこの会社を選んだ理由は「会社の考えに共感できたから」ただ一つです。

3. 自分の部門のオススメポイント

惣菜部は作業の種類が多く、常に変化します。初めに覚えるのは大変ですが、応用が効く、飽きることがない部門です。また一番楽しい、嬉しいと思うことができるのは、自分のアイデアが商品化され売れる瞬間ではないでしょうか。料理が好きな人、作るのが好きな人には本当にぴったりの部門です。

4. オススメのハート商品をひとつあげてください。オススメのポイントも一緒に

「かぼちゃコロッケ」
ほんのり甘いのが特徴です。「美味しい!」という一言なんですが。パン粉もこだわってるんですよ!!食べてください!の一言です!